Говорить о талантливых жителях этой страны можно бесконечно долго. Если подсчитывать количество знаменитостей, например, среди гениев промышленности, итальянцы обойдут всех.

Автомобильные дизайнеры Италии знают, как сделать марку известной, машину – качественной и яркой.
Весомый вклад в итальянскую автомобильную культуру уже много лет вносит Марчелло Гандини. Среди его шедевров — Alfa Romeo 33 Carabo, Lamborghini TP200 Marzal, Lamborghini MIURA Р400.

Известный стилист и проектировщик родился в 1938 году в состоятельной семье Турина. Гандини-старший владел фармацевтической компанией, а в свободное время взмахами дирижерской палочки управлял оркестром.
Поступил Марчелло на факультет механики, где он изучал конструкции автомобилей. Самый первый опыт приобретает, укорачивая кузов машины своего друга. Уменьшив массу, он увеличил скорость и повысил аэродинамические показатели.

Вскоре молодой специалист начал частичные модернизации гоночных машин, благодаря этому многие из них приходили первыми. Понимая, что с такой работой должного заработка не удается достичь, он параллельно осваивает дизайн интерьера, рисунок, мультипликацию… Так происходило до встречи с ателье Bertone и его основателем Нуччо Бертоне. Дуэт двух мастеров образовался в 1960 году. В результате пятнадцатилетней работы – 30 концепций и множество наработок автомира.

Lamborghini Miura Р400

Позже Марчелло Гандини знакомится с Джорджетто Джуджаро – главным дизайнером студии. Частые споры и непонимания разлучили двух амбициозных художников. Джорджетто оставляет последнюю разработку будущего суперкара Lamborghini Miura и уходит в компанию Ghia. Тем временем, Марчелло продолжает работать и скоро выпускает машину-легенду. Впереди – споры о том, кому же принадлежит первый автомобиль со среднемоторной компоновкой. В 1966 году авто дебютировало в Женеве, вызвав настоящий бум. Высота алюминиевого кузова – всего метр, подвижные фары с черным контуром приводятся в движение электромотором, 6,7 – секундный разгон, максимальная скорость – 280 км/ч, 350 л.с. мощности, 4-литровый V12 двигатель. И вот он – образец самого скоростного автомобиля.

Alfa Romeo Montreal

Выставка 1967 года в Монреале под названием Expo-67 насчитывала 50 млн. посетителей. В том числе, ожидающих новику Гандини. На этот раз он представил купе Alfa Romeo Montreal. Внешне это был «брат» среднемоторного суперкара, но только с меньшим двигателем- 1,6 л.

Еще через несколько лет в Турине появился Lamborghini Espada 400 GTE третьей серии. Тогда смелый и необычный дизайн уже не был новинкой, а больше ценился комфорт. И снова пришлось изменить интерьер.

Семидесятые завешили эпоху Гандини-Бертоне. Финишная прямая выстроилась из острокрылого Alfa Romeo Navajo, Sibilo — сполошной металлической конструкции с вытянутым вакуумом кузовом.

С 80х годов Гандини — «в свободном плавании». Он продолжает консультировать Bertone, разрабатывает Citroёn BX. В 1982 году его переименовали для серийного выпуска на GS. Техника «рубленых поверхностей» достигла пика. Модернизация этой модели на протяжении 12 лет пользовалась большим спросом у любителей четких и прямых линий.

На смену угловатости пришел Renault 5, а вместе с ним – контракт между мастером и компанией. Неоднократно преобразованный, недорогой, на удивление, округлый и плавный, Renault 5 стал популярным и востребованным. В 90-х его сменил Renault Clio.

В 1988 к юбилею Lamborghini выходит Countach – чемпион по продажам за 25 лет истории компании.
Смелые и необычные модели спорткаров стали визитной карточкой Гандини. Для таких неординарных людей стиль «вольного художника» оптимален: только при полной свободе можно создавать шедевры…


Источник: Большой Мотор

Другие персоны

Автомобильный дизайнер Крис Бэнгл
Японский бриллиант Акинори Наканиши
Вальтер де Сильва