В столь не простые для себя времена, в компании Honda решили пойти по пути наименьших потерь. Все делается для минимизации издержек при разработке и производстве новых моделей. Под видом новинок, нам предлагают глубоко модернизированные автомобили предыдущих поколений. Удивительным является то, что в результате получаются очень удачные и конкурентноспособные автомобили. Не так давно мы могли наблюдать это на примере нового Honda Civic, который взял самое хорошее от предшественника и избавился от многих его болезней. Получился ли столь же удачным новый Honda CR-V? Попробуем разобраться.

Новый Honda CR-V является уже четвертым поколением модели. Каждое последующее поколение продавалось заметно лучше предшественника. В компании Honda справедливо надеются сохранить эту традицию.

Honda CR-V концепт


Видео презентация концепта нового среднеразмерного кроссовера CR-V. Джеймс Дженкинс, старший менеджер по планированию, рассказывает о дизайне и новых технологических решениях.


Дизайн от Хонды

Дизайн Honda CR-V изменился довольно сильно. Заметна ориентация на американский рынок. Автомобиль стал более солидным, но в тоже время более грузным. Исчезли легкость форм и стремительность, столь характерные для предшественника, что удивительно, так как габариты Honda CR-V относительно приемника совсем не возросли (длина автомобиля даже сократилась). Видно, что внешность Honda CR-V пытались сделать более дорогой и представительной. Можно сказать, что с задачей они справились.

Интерьер японcкого кроссовера CR-V

Попадая в салон Honda CR-V, сразу замечаем руль от нового Honda Civic и несколько ЖК экранов. Дизайн и убранство интерьера соответствуют представительной внешности. Качество отделочных материалов возросло, комплектация очень богатая, эргономика на уровне. Претензий к посадке за рулем нет, что стало традиционным для автомобилей Honda. Интерьер Honda CR-V кажется более дорогим и качественным, особенно на фоне корейских конкурентов. Шумоизоляция — одна из лучших в классе. Схожие ощущения вызывает салон Mazda CX-5, который и видится пока основным конкурентом.

Наибольшим спросом на нашем рынке пользуется бензиновая версия Honda CR-V с полным приводом и АКПП. Именно на таком автомобиле нам удалость прокатиться.

Что внутри?

Платформа Honda CR-V позаимствована у предшественника. Единственным обновлением стала установка сзади компактной многорычажной конструкции. Управляется автомобиль по-хондовски. В хорошем смысле этого слова. Едет Honda CR-V очень надежно и собранно, в повороты входит легко и непринужденно, как заправский горячий хэтчбек. Тормоза нареканий не вызвали – усилие на педали дозируется очень четко, а замедление впечатляет эффективностью. Рулевое управление японского кроссовера настроено просто отлично (теперь используется электроусилитель). Ощущения от управляемости нового CR-V остались только положительные, но мотор…

Силовой агрегат японского кроссовера

Двигатель Honda CR-V достался в наследство от предыдущего поколения. Это бензиновая четверка объемом два литра и мощностью 150 л.с. Крутящий момент не изменился и составляет 190 н.м. В паре с этим мотором трудится уже морально устаревшая трансмиссия. На Honda CR-V устанавливают 5-ступенчатый автомат родом из девяностых. Этого двигателя явно не достаточно, особенно оглядываясь на задумчивую АКПП и увеличившуюся массу автомобиля. Динамику кроссовера можно назвать приемлемой только с большой натяжкой. И то, только в городских условиях. Загородные трассы не стихия Honda CR-V. Обгоны даются с большим трудом.

Сюрпризом стал средний расход топлива, который во время нашего теста составил 10 литров на 100 км. И это при достаточно жестких условиях.

Официальное промо-видео Honda CR-V 2013


Рекламный ролик продвижения нового кроссовера в США.

Виртуальное путешествие на новом японском кроссовере

Открой все преимущества CR-V. Виртуальный тур молодой пары на новом CR-V. Кроссовер создан для того, чтобы доставить вас в любое место, о котором вы только мечтаете. Время начинать планировать свой тур!


Подводя итоги, можно сказать, что новая хонда CR-V является выгодной покупкой. Автомобиль воспринимается дороже и качественней предшественника. Воспринимается как водителем, так и окружающими. Качество материалов и эргономика на очень высоком уровне. По управляемости CR-V — 100% Honda. А это значит, что управляется автомобиль очень породисто с ярко выраженными спортивными нотками. Но если вы активный водитель и цените динамичную езду, то вам нужно выбрать более мощную версию «ЦР-вешки». Двухлитровый двигатель удовлетворит только очень спокойных водителей, хотя и порадует экономичностью.
Дмитрий Коваль


Фото: Honda
Видео: Honda
Источник: Большой Мотор