Новые рекорды на выставке в Женеве установила Toyota GT86, представив образец как самую компактную спортивную машину. Продолжатель рода 2000GТ, заднеприводной спорткар стал совместным проектом Subaru и Toyota. Абсолютно идентичный спорт-купе BRZ планируют превратить в родстер, а GT представлен уже в конечной версии.

Toyota GT86. В одном купе с Subaru

Грациозный, мускулистый автомобиль рассчитан на активные маневры заядлых гонщиков. Этот «спортсмен» собрал все ключевые преимущества от своих предков: низкая посадка, широкая радиаторная решетка, колеса в 17 дюймов с вентилируемыми тормозными дисками, выхлопные трубы из хрома и ксеноновые фары в паре со светодиодными лампами.

Для автолюбителей, которым нравится чувствовать машину и управлять ею полностью ,— механическая 6-ступенчатая коробка передач; а кому по душе — не отвлекаться от прелестей дороги — подойдет установка автомата.

По всем классическим требованиям спорткара преимущество в весе приходится на переднюю часть, которая обрамлена подвеской McPherson, а задняя заканчивается многорычажной конструкцией. Топливо будет поступать напрямую, горизонтальный оппозитный двигатель получит равномерный впрыск и разовьет мощность до 200 л.с. Это — значительный фактор для тех водителей, кому важна управляемость и проходимость в экстремальных ситуациях. Расход составляет 7,7 л на 100 км, при этом вкусы этой «малышки» стоит учитывать: её владельцу понадобится бензин класса Premium.

Интерьер нисколько не уступает оболочке. Уже привычное для Toyota сочетание функциональности и лаконичного стиля на этот раз представлено в виде темного кожаного салона с красной отделкой, аналоговые приборы на информационной панели повторяют форму небольшого рулевого колеса.

Сочетание функциональности и лаконичного стиля представлено в виде темного кожаного салона с красной отделкой.

Требовательные японцы и европейцы наверняка захотят припарковать новый GT86 возле своего офиса или особняка, доезжая от одного к другому за считанные секунды. А вот как делить покупателей со своим близнецом Subaru – пока остается тайной…


Фото: компания Toyota
Источник: Большой Мотор