На что только ни готовы пойти поклонники Toyota, чтобы поскорее увидеть свою любимицу. В этот раз «японка» оказалась в самом центре событий — ее фото опубликованы еще до официального выпуска в одном из итальянских автомобильных изданий. Опробовать проходимость паркетника можно будет осенью этого года.

Внешний дизайн останется в стиле RAV. Слегка увеличились габариты нового паркетника. Немного «разошлась» задняя часть автомобиля за счет крупных угловых горизонтальных фонарей. Приподнят также капот, видоизменена фальшрадиаторная решетка. С определенного ракурса новую Toyota можно ошибочно принять за Lexus CT200h. Похожи решетки радиатора, передний бампер и фары.

По мнению некоторых экспертов, за счет изменения дизайна производители сделали меньшую ставку на проходимость автомобиля. Передние стойки наклонились вперед, а крыша приобрела немного покатые очертания. Кто-то даже сравнивает ее с Toyota Camry в новой версии. Что касается внутреннего содержания, пока это остается под завесой тайны. Известно только, что изменились планы по установке мотора: японцы решили отказаться в этот раз от шестицилиндрового варианта и остановились на четырехцилиндровом бензиновом двигателе объемом 2,5 л. Существует также другая версия внутреннего оснащения, в которой под капотом будут устанавливаться моторы от седана Toyota Camry.

Новое поколение паркетника Toyota RAV4. Шпионское фото

Для тех, кто путешествует далеко и в больших компаниях, сообщаем не очень приятную новость: не будет третьего ряда сидений. Также, исходя из кадров фотоохоты, кроссовер утратит корф для хранения запасного колеса. Зато вцелом автомобиль стал динамичнее и спортивнее.

Четвертое поколение внедорожника становится стильным и стремительным продолжением деятельности компании. Впереди – новый кроссовер на электрическом оборудовании, который отвечает всем экологическим стандартам. Электрокар мы увидим не позднее 2013 года на рынке США, а позднее он доедет и до европейских сторонников экологически чистого транспорта.


Фото: Motorauthority.com
Источник: Большой Мотор