Выставка в американском Детройте только раздразнила поклонников Ford. По последней информации выпуск столь ожидаемой модели Mondeo откладывается еще на год. Да-да, только летом 2013 года новоиспеченный «стиляга» пополнит мировые рынки. Руководство мотивировало это рядом внутренних тонкостей в компании. Арно Хенкертс, представитель бельгийского филиала концерна Genk Body & Assembly объяснил изменение сроков улучшением качества и подбором необходимых запчастей.

Внешний облик нового поколения Ford Mondeo 2013

Новый седан класса-D от концерна Ford

Вид на корму нового седана от концерна Ford. Диодная оптика стала еще интереснее.

Американское авто с европейским характером еще с момента первого показа сравнили с Fusion. И небезосновательно. Внешний дизайн — просто сиамские близнецы. У Mondeo есть светодиодные секции для передней оптики, отличается форма заднего бампера, стойки McPherson и иная многорычажная конструкция. Изящный кузов, тонкие линии, подчеркнутые формы, «кошачий взгляд» фар… Заманчиво!

Под капотом у седана достаточно, чтобы стать ярким представителем класса D: четыре цилиндра, турбомотор EcoBoost с мощностями от 180 и 240 л.с. Рабочий объем дизельных агрегатов составит 1, 6 и 2,2 л.

Забота о пассажирах и водителе проявится в надувных ремнях безопасности, функция выбора места парковки, предупреждения об усталости, динамического входа в повороты. На смену системе «start-stop» приходит векторное управление крутящим моментом. Вполне экономичный выбор!

Внутренний мир нового Ford Mondeo

Внутренний мир нового Ford Mondeo

Стратегический слоган концерна «One Ford» («Единый Форд») дает о себе знать. Эти машины функционально приспособлены как для дорог Европы, так и США. Известно, что в перспективе и модель «Galaxy» возьмет от предшественника Mondeo силовой агрегат и EcoBoost-двигатель. Его презентация ожидается во Франкфурте следующей осенью. А пока ожидаем Ford Mondeo 2013


Фото: компания Ford
Источник: Большой Мотор